Kejuaraan Catur Badan Kebijakan Fiskal
Jakarta (2/7): Setelah beberapa lama vakum, kejuaraan catur yang memperebutkan piala bergilir Kepala Badan Kebijakan Fiskal kembali digelar. Acara yang menjadi kegiatan tahunan BKF ini dilaksanakan di Lobi Gedung R.M. Notohamiprojo, Kementerian Keuangan RI. Kejuaraan diawali dengan pertandingan pembukaan antara Irfa Ampri, Sekretaris Badan Kebijakan Fiskal dan Goro Ekanto, Kepala Pusat Kebijakan Pendapatan Negara.
Pada kejuaraan ini, masing-masing unit eselon II mengirimkan lima orang pemain dengan formasi tiga pemain utama dan dua pemain cadangan. Pertandingan pertama antara Sekretariat Badan (Setban) dan Pusat Kebijakan Pendapatan Negara (PKPN), dimenangkan oleh PKPN dengan agregat 2-1. Pertandingan selanjutnya mempertemukan Pusat Kebijakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (PKAPBN) dan Pusat Kebijakan Regional dan Bilateral (PKRB). PKAPBN berhasil keluar sebagai pemenang dan akan menantang PKPN pada putaran berikutnya.
Kejuaraan dijadwalkan berlangsung selama dua hari dimana hari pertama merupakan babak penyisihan, sedangkan babak semi final dan final akan diselenggarakan pada hari kedua. (IS/PG/GH)